山东科技大学读书协会“故人在纸一方” 活动圆满结束
阅读点击量:308次

 

12月1日,由山东科技大学读书协会举办的《先生·南怀瑾》观影会暨“故人在纸一方”活动颁奖仪式举行。

“故人在纸一方”活动是山东科技大学读书协会联合广州师大出版社、青岛农业大学举办的读书交流活动,通过线上读书打卡、线下观影交流、以作品《故人在纸一方》为依托交流感想等形式,与书中24位历史名人进行穿越百年的对话。活动面向全校学生,经PU发起后反响踊跃,自11月11日始至12月1日,总报名人数达236人,最终共有2名和5名读者分获总评一、二等奖;有6名和12名读者分获周评一、二等奖。纪录片《先生·南怀瑾》观影会作为活动组成部分共分两场举行。

活动不仅在加强校园文化建设、促进学生个性发展等方面起到良好作用,也进一步浓厚了学校的书香文化氛围,引领青年学生养成爱好读书、与书为伴的习惯,同时《故人在纸一方》中24位历史人物标杆,也令青年学生读者在阅读的同时,获得历史文化积淀和中华精神文明的洗礼。

无标题.png

图为获奖者与读书协会工作人员合影