《疯狂动物城》2018.6.1
阅读点击量:45次

 

    六一,恨不得多大年纪都愿意假装很有童心赖着过的节日,当然要找一部好看的经典动画片来放,好在,现在好的动画片早就已经不是“低幼”的代名词了,譬如这部曾经火遍全球的《疯狂动物城》~

 

    迪斯尼动画工作室第55部动画长片,宜长宜幼,一部完全动物的童话,一则人类现实的寓言。追梦、成长、励志,友情、亲情、爱情,勇气、信任、温暖,喜剧、动作、警匪,惊悚、冒险、悬疑,种族歧视、阶级偏见、政治阴谋……几乎要啥有啥,人设精彩饱满,细节丰富生动,特效无瑕疵,剧情吸引人,一个人类社会现实复杂的主题隐藏在“小镇少女进城追梦”的“动物乌托邦”故事框架之下,循序渐进,水到渠成~

    广告词般的赞美告一段落,倒口气儿,再说说影片创作背景和过程。

    《疯狂动物城》随“疯狂系列”的译名实在不尽人意,其实直译“动物托邦”应该是更能表达主题的丰厚意蕴。在这个理想化的动物城里,人类从未存在过,所有动物不分种族和平相处,他们的共同之处却是都具有“人性”——直立行走,要穿衣服,使用高科技产品,这个“现代文明世界”里的每个动物都能成为它想成为的样子……但随着剧情发展,“动物托邦”终成为仅只概念上的理想,残酷现实的反讽。

    为了逼真展现这座动物城,迪斯尼献出了最巧妙的建筑设计和动物形象。创作团队光是调研动物就用了18个月的时间,拜访了全世界的动物专家,特地成立了一支远赴世界各地的小分队,甚至跋涉9,000英里前往非洲肯尼亚,进行为期两周的动物个性与行为发掘,并由此设计出影片中的64种动物,以及苔原镇、撒哈拉广场(Sahara Square)、朱迪的家乡——兔子洞等等景观,包含雨林、沙漠、冰原等不同区域,城市建筑尽量不用玻璃、混凝土、钢铁等材质,取而代之的是树木、花草、沙石、冰块等自然赋予的天然原料。制作方想让动物城看上去真实可信,所以并没有完全仿照美国,而是参考世界各地城市,尤其结合亚洲和南美城市元素,不仅有北京、上海、香港、东京的影子,还带点巴塞罗那和巴黎的味道。

    影片除了精彩纷呈的大咖配乐献声之外,更是随时随地都会爆出热力看点:吐槽办事机构人员作风的全片最火动物树懒“闪电”;致敬好莱坞经典影片《教父》操地道意大利口音的黑帮老大鼩鼱;形象来自迪斯尼1973年动画电影《罗宾汉》中狐狸罗宾汉的狐尼克;造型和服饰设计灵感均来自拉丁美洲天后夏奇拉且配音都由其亲自上阵担纲的的人气天后夏奇羊;为各个国家和地区上映版本特别定制的动物主播,北美地区的麋鹿,澳大利亚的考拉,中国版本的熊猫,日本的狸猫,巴西的美洲豹以及英国的柯基犬……

    总之不胜枚举,还是电影上见吧!

 

 

 

只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
暂无评论!