12分21秒的“大”片儿——公益微电影《迷失的家园》
阅读点击量:583次

 

一定!一定要静下心来好好看进去的“大”片儿!——空间、微博、口头,不遗余力地跟人说起这片子,都是同样一句最简单的话。

因为我不知道还能说什么。就像这部不着一词的片子,影像说明了一切。

看罢全片亦无语。尽管心底无比沉重和思绪翻涌。当最后《我爱你中国》那高亢的旋律适时响起,与以往任何一次听到这首歌的感觉完全不同……

我不知道怎样才能更深入人心地去诠释爱祖国、爱家园,也不知道到底能够做些什么才特别行之有效。但我知道能不去做什么,以每个人的一己微力。

以及,尽我所能地转发、推荐和召唤更多的人看这个片子。

 

“腾讯好电影”上说:这个姓乔名乔的年轻导演,是别人嘴里的“疯子”。自北京电影学院毕业5年以来,他卖掉车和房,花费800余万,拍摄了2000多个小时的自然生态纪录视频素材,并剪辑成一部12分21秒的公益微电影《迷失的家园》,全片没有一句旁白,却让众多网友为之动容。

电影项目推广文中说:当我们赖以生存的地球家园衰落时,我们还没有意识到整个生物圈的存亡关乎着我们人类的生存与发展,我们对他们的状况是继续麻木漠视,还是应该对他们施救?当是我们每个中国人不可回避、且应认真思考的问题,更应是采取行动的时刻。

 

的确,我们已经看过太多各类环保公益片,以至于神经有些麻木得难以触动,如同生活中那些太多的司空见惯。

但是,一定有一些别样的记录和表达,是可以打动那些有悲悯情怀的心灵的。否则,我们人类所迷失的就将绝不仅仅是家园了。

这个微电影,我相信,应该可以。

 

只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
评论人 评论内容 评论时间 打分 管理员评论
61234 61234 2018/3/22 1 测试