您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书 > 正文
迟到的书单——“史上第二大”读书会
作者:wy    文章来源:本站原创    点击数:313    更新时间:2017-4-28    

 

 

 

去年,罗辑思维4.23读书会在线直播,因为有课错过了,又因为是收费视频,事后费了很大的事和太久的时间一集一集找全、补看、记录、整理,于是果然没一鼓作气便再而衰三而竭……

但是,真的是很喜欢罗胖找来的这些荐书人,以及他们拿着爱读的和自己的书实实在在讲给大家听的样子!譬如老六,张立宪——太迷这个良心出书人和他的“读库”了!他讲“粉红小象”;譬如老罗,罗永浩,他坦承自己的病——原来他有病!是读了一本书才知道的;譬如陈晓卿,黄磊,吴晓波,马东……

慢慢看,常常看迷进去;认真记,很久没手写那么多的字了……琐屑的工作和私事之余,断断续续持续了好几个月之久,每每觉得对于自己愈来愈入不敷出的大脑,实在是一顿顿快意的精神大餐!

终于渐渐录全了这份书单!这份有着不同特质的大咖私人化阅读体验的书单!这份大大有别于年年都在高规格媒体上公布、随手随处都能查得到的书单!权借今年读书日的东风与读友分享~

好在,读书是一种习惯,是一件应该持之以恒而不是有时效性只在读书日、读书月才值得大讲特讲的事情。

 

以上,是为迟到、拖延而作的狡辩;

以下,上书单!拿去不谢!重要的是挑自己喜欢的快快读起来啊!

 

1.      马东:

《娱乐至死》

《自私的基因》

《穷查理宝典》

2.      王潮歌:

《浮士德》

3.      黄磊:

《黄小厨的美好日常》

《中国人史纲》

王小波的书

4.      雕爷:

《活着就为改变世界》

《万万没想到》

5.      王潇:

《按自己的意愿活一生》

《遗愿清单》

《精要主义》

6.      张立宪:

《花园小象波米诺和朋友们的故事》

《秘密小路》

7.      陈晓卿:

《舌尖上的历史》

《甜与权力》

《五味》

8.      罗永浩:

《分心不是我的错》

9.      徐小平:

《将心注入》

《一路向前》

10.  吴晓波:

《何谓欧洲知识分子》

《知识分子与社会》

吴晓波系列书

11.  罗振宇:

《金圣叹全集》9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一本文章:

  • 下一本文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057919