您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 文献 > 中文库 > 数据库信息
学 科 导 航
热 门 数 据 库
推 荐 数 据 库
中国预印本服务系统
数据库类型: 电子期刊 数据库类别: Z
数据库等级:  数据库语言: 中文
开 发 商: 中国科学技… 数据库属性:       
点击次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
授权方式: 全文
用户名/密码: 
数据库添加: 审核:admin 录入:libzhang 添加时间: 2007-8-30 18:01:00
::数据库地址::
点击进入  
::数据库简介::

预印本(Preprint)是指科研工作者的研究成果还未在正式出版物上发表,而出于和同行交流目的自愿先在学术会议上或通过互联网发布的科研论文、科技报告等文章。与刊物发表的文章以及网页发布的文章比,预印本具有交流速度快、利于学术争鸣、可靠性高的特点。  

中国预印本服务系统2004年3月15日正式开通,该系统由中国科学技术信息研究所与国家科技图书文献中心联合建设,是一个以提供预印本文献资源服务为主要目的的实时学术交流系统。

该系统由国内预印本服务子系统和国外预印本门户(SINDAP)子系统构成。 国内预印本服务子系统主要收藏的是国内科技工作者自由提交的预印本文章,可以实现二次文献检索、浏览全文、发表评论等功能。  

 

::相关数据库::
外文学术资源整合服务系统
BioOne生物科学期刊数据库
Project MUSE期刊数据库
剑桥期刊电子回溯库(CJDA)2011版
英国Rapra Technology Limited出版公司网络版期刊(Ra…
::使用说明::
如果您发现该数据库不能使用,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
  版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636