您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 文献 > 中文库 > 数据库信息
学 科 导 航
热 门 数 据 库
推 荐 数 据 库
中科院JCR期刊分区数据库
数据库类型:  数据库类别: A
数据库等级: ★★★ 数据库语言: 中文
开 发 商: 中国科学院… 数据库属性:     
点击次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
授权方式: 全文
用户名/密码: sdust/sdust
数据库添加: 审核:Liuym 录入:Liuym 添加时间: 2014-12-31 14:13:49
::数据库地址::
点击进入  
::数据库简介::

    JCR期刊分区数据由中国科学院文献情报中心自2004年开始发布,每年以学科为单位,对SCI期刊进行4个等级的划分。各学科分类中影响因子前5%的期刊划分为1区,各学科分类中影响因子位于学科中总刊数的前6-20% 为2区,各学科分类中影响因子位于学科中总刊数的前21-50% 为3区,各学科分类中影响因子位于学科中总刊数的后50%为4区。我校购买了2012年以来的分区数据库的查询使用权。
    JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则学校将承担相应的责任!另外,如果我校被监测出有批量导出全部数据的行为,且在公网上发布分区数据,系统将会封掉全校师生的访问权限,望全校师生周知并共同维护学校权益。
    该数据库为网络版,查询使用方法如下:
    1.登录JCR期刊分区数据在线平台:www.fenqubiao.com
    2.输入用户名和密码,均为:sdust;
    3.进入系统后,点击上方菜单栏“检索”或“批量检索”;
    4.选择查询年份,输入期刊名称或ISSN号,按说明提示即可检索出所查期刊在所查年份的分区情况;
    5.因检索出的期刊分区有大类分区和小类分区之分,当大类分区和小类分区等级不一致时,我校以大类为准。

::相关数据库::
没有相关数据库
::使用说明::
如果您发现该数据库不能使用,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
  版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057919