您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《乱世佳人》上、下(周六、周日晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-9-26    

 

广大读者好:

 

    本周六、周日(9月28日、29日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映好莱坞经典佳片《乱世佳人》上、下,欢迎观赏!

 

    《乱世佳人》:玛格丽特·米切尔原著《飘》,称得上是有史以来最经典的爱情巨著之一,其改编作品——由费雯丽和克拉克·盖博主演的《乱世佳人》更是成为电影史上“不可逾越”的史诗经典、旷世之作。小说以美国南北战争为背景,主线是好强、勇敢。真实的庄园主小姐郝思嘉在两个男人之间的爱情故事,与之相伴的还有社会、历史的重大变迁,旧日熟悉的一切随风而逝一去不返……《乱世佳人》既是一首人类爱情的绝唱,又是一幅反映社会政治、经济、道德多方面巨大而深刻变化的历史画卷。许多人说电影超越了文学作品,究其根本,除了银幕的影画、音响魅力和导演演员的精湛演绎之外,还因为电影截取了作品最精华紧凑的情节,而没有把生活的琐屑杂沓一一铺陈。


时间:9月28日、29日(周六、周日)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 


 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636