您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《麦田圈》(周五晚7时),《肖申克的救赎》(周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-1    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(11月1日、2日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映欧洲纪录片《麦田圈:异度空间的末世解码》和美国经典电影《肖申克的救赎》,欢迎观赏!

 

    《麦田圈:异度空间的末世解码》:与美国纪录片特别是央视经常播出的那些科技片故弄玄虚制造紧张氛围有很大不同,这部挪威纪录片充分显示出欧洲电视工作者及研究者的严谨态度,全片共分三部分,一段分析,两段访谈,向观众展示了世界各地诸多令人叹为观止的麦田怪圈奇观,分析了其可能的成因以及产生的相关神奇效应和研究结果……麦田圆圈想要带给我们的,是先进的科学知识,还是地球灾难的启示?麦田圆圈的创造者到底是神﹑是天使﹑是外星人还是来自异度空间的超级智慧生物?且看全球科学家如何解码! 
   
    《肖申克的救赎》:好莱坞最有气势的十大巨片之一,全球影迷口碑相传值得再三品味的不朽经典。和以往那些讲述阴暗晦涩牢狱生活的监狱片有所不同的是,这是一部讲述友情、困顿、希望与梦想的电影,男主角冷静的心态、不屈的斗志、足智多谋的设计、锲而不舍的精神非常令人感动,最能打动人心之处便是自始至终都能给予人们希望。这也是一部需要经过时间磨砺才能完全散发光辉的巨作。一条漫长的自由之路、一次灵魂深处的洗涤、一部寓含人生哲理的励志经典、一幅用友谊和希望描绘的生命画卷……

 

时间:11月1日、2日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出

口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 


 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636