您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《神秘之河》、《春夏秋冬又一春》(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-21    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(11月22日、23日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映美国佳片《神秘之河》和韩国影片《春夏秋冬又一春》,欢迎观赏!

 

    《神秘之河》:“老牛仔”克林特·伊斯特伍德最优秀作品之一,几大奥斯卡影帝共同演绎。三个形影不离的小伙伴,因一位突遭侵害而人生永远改变。25年以后,三人又因另一起悲剧而再度联系在一起:一个是残忍谋杀的最大嫌犯,一个是负责案件的警探,一个是一心为女报仇的父亲。每个人都面临着矛盾挣扎,每个人都被迫面对内心真正的自我,每个人也必须回首自己不为人知的过去,不管是美好,还是痛苦……

 

    《春夏秋冬又一春》:韩国电影大师金基德又一代表影片。以孤岛禅寺为背景的哲思电影,将人生中应该经历的爱恨、烦恼、痛苦、解脱等主题融入其中,故事的情节也定格在分明的不同季节里,春天里的罪恶和救赎,夏天里的欲望与放纵,秋天中蕴含的爱与恨,冬季里的哲学与反思,然后再到春的延续……人生凝结为四季,生生不息,循环不息。影片满溢东方美学意味,画面、音乐笔触细腻,娓娓道来,极尽淡然、安祥与宁静,满含悲悯、彻悟和达观……

 

时间:11月22日、23日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 

 

 

 

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636