您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《儿子的房间》、《致我们终将逝去的青春》(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-28    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(11月29日、30日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映获戛纳金棕榈大奖的意大利影片《儿子的房间》和国产电影《致我们终将逝去的青春》,欢迎观赏!

 

    《儿子的房间》:当代意大利影坛代表性人物、素有“意大利的伍迪·艾伦”之称的莫莱蒂像以往一样集编、导、演于一身的作品,一反过往的睿智、花哨、轻松和幽默,转而用剧情片的传统格式、冷静的调子和细腻的观察,娓娓道出一个感伤哀怨的家庭重建故事。这部2001年的金棕榈大奖作品简洁而又深沉,真诚兼具高度的艺术成熟性,刻画人物的复杂心态变化非常细致入微,讲述一个完美的家庭在丧子的危机中如何痛苦而艰难地面对悲伤与不和,充满了人性的温暖和真实的可信度。

 

    《致我们终将逝去的青春》:赵薇的电影导演处女作。影片改编自辛夷坞同名小说,具有“暖伤青春”和小清新风格,追忆曾经拥有又已然逝去的青春岁月,大学校园里聚散离合的情感故事,爱上又舍弃,离别又重逢,也印证了许许多多人的现在与未来,上映后在不同年龄段群体中均掀起一股青春怀旧的热潮。香港导演关锦鹏监制,编剧李樯改编剧本,两岸演员赵又廷、韩庚、杨子姗、包贝尔、郑恺等领衔主演,王菲演唱了电影主题曲《致青春》。


时间:11月29日、30日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 

 

 

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636