您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《父辈的旗帜》、《柳堡的故事》(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-12-5    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(12月6日、7日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映美国著名战争影片《父辈的旗帜》和国产黑白老电影《柳堡的故事》,欢迎观赏!

 

    《父辈的旗帜》:1945年2月,二次大战进入最后决战,欧洲战场硝烟渐隐,太平洋战场却炮声仍在升级,最关键也极惨烈的硫磺岛战役胶着数日,美军阵亡6812人,23388名守岛日军22305人阵亡仅1083人生还。为鼓舞士气,美军某部经过浴血激战,终于将美国国旗插上硫磺岛制高点,6名奋勇举旗的士兵也因一张战地照片而成为举国英雄。而在战争的背后,却是这群无意成为英雄且永远无法摆脱战争阴影的十八九岁的孩子们人生彻底的改变……斯皮尔伯格和伊斯特伍德两大高手,强强联合监制和执导,电影史上更为少见的是,本片还几乎同时套拍了姊妹篇《硫磺岛家书》,从日本人角度讲述了这场战争。

 

    《柳堡的故事》:1957年改编自同名小说,是新中国电影罕见的描写现役军人的爱情故事影片,打破了当时的禁区。新中国第一位女电影导演王苹倾情演绎革命爱情,清新甜美女主角二妹子陶玉玲也成为一个时代中国观众的审美典范和红色恋人。影片不仅突出塑造了优美的人物形象,细腻展现了苏北水乡风车、杨柳、板桥、轻舟的优美画面,影片主题歌《九九艳阳天》更是以其委婉多情的旋律脍炙人口传唱至今:九九那个艳阳天呀咦唉哟,十八岁的哥哥呀坐在河边,东风吹得风车儿转啊,蚕豆花儿香啊麦苗儿鲜……

 

时间:12月6日、7日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 

 

 

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636