您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《天空之城》、《甜蜜蜜》(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-12-13    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(12月13日、14日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映日本动画片《天空之城》和香港电影《甜蜜蜜》,欢迎观赏!

 

    《天空之城》:日本吉卜力工作室1986年推出的宫崎骏长篇动画电影代表作之一,原作、导演、剧本和角色设定皆由宫崎骏本人担纲,配乐仍是宫崎骏御用搭档久石让,主题曲成为流芳百世的世界名曲。少女希达是传说中天空之城“拉普达”王族的后裔,在地面上过着隐居的生活,一天突然有不明身份的人出现家门口,希达所坐的飞行船也遭到空中海盗的袭击……紧张激烈的情节贯穿整部电影,但蓝天白云的景观又很完美,有点科幻,有点神话,还有点欧洲工业革命时期的味道~ 本片一直是宫崎骏迷们至爱的一部。

 

    《甜蜜蜜》:香港导演陈可辛代表作,20世纪末最成功的爱情文艺片之一,《时代周刊》年度全球十大佳片第二位,也是金像、金马等一干奖项大赢家,张曼玉、黎明以及曾志伟奉献了相当精彩和恰如其分的表演。发生在上世纪8、90年代的剧情绝非单纯的爱情故事,它更多是在讲述拼搏、讲述人生、讲述时代。电影上映的1996年是香港回归前夕和邓丽君辞世翌年,因而一部电影和一首歌中“飘”着的情绪就此契合,极好地诠释了香港人“无根的状态”……

 

时间:12月13日、14日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 


 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636