您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《末代皇帝》上、下(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-12-20    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(12月20日、21日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映奥斯卡经典影片《末代皇帝》,欢迎观赏!

 

    《末代皇帝》:这部一举拿下第六十届(1987年)奥斯卡最佳影片等9项大奖的经典作品,讲述的是中国最后一个皇帝溥仪的人生传记故事,还是史上首次获准进入北京紫禁城实景拍摄的故事片,但却完全不是一部中国电影,或者说只能忝列合拍片。中国背景、中国故事、中国人物,由意大利名导和英语流利的华人演员认真演绎,以西方人的观念视角和娴熟技法从人性切入,在218分钟里用闪回的手法表现了溥仪悲剧的60年,艺术再现一个普通人如何变为“神”、再沦为政治傀儡和战犯、最终如何变回普通人的历程,堪称气势宏大、色彩浓郁、音乐上乘、场面壮观的史诗巨片。

 

时间:12月20日、21日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636