您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《活着》、《微观世界》(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-12-27    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(12月27日、28日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映国产经典故事片《活着》和法国人文纪录片《微观世界》,欢迎观赏!

 

    《活着》:根据余华同名原著小说改编,1994年由张艺谋执导,葛优、巩俐等主演。影片以普通百姓福贵一家的坎坷命运为主线,讲述了他们从解放战争、大跃进到文化大革命风风雨雨几十年的遭遇,将历史浓缩为个人命运,透出了一个时代的缩影,带有淡淡的悲悯情怀和伤感的黑色幽默。该片荣获第47届戛纳国际电影节评委会大奖、最佳男演员奖(葛优)以及英国电影学院奖最佳外语片等奖项。

 

    《微观世界》:又名《点虫虫》,法国著名导演雅克·贝汉“天地人”三部曲之一。用不凡的拍摄技巧引领观众进入昆虫的世界,当你近距离仔细察看这个微观世界时,会看到平时肉眼难以看到的很多奇妙情景,令人“恐怖”的虫虫们展现出一种不一样的美,:相互依偎的蜗牛温馨得赚人眼泪;像公牛一样在互相较劲的天牛;勤奋的屎壳郎时刻都认真对付着粪球;蜘蛛在水下建一个小气泡餐厅……每只虫子原来都不曾闲着浪费光阴。伴随着动人的原声音乐,影片除了带给观众视听震撼,还有自然界无法向人类诉说的道理。

 

时间:12月27日、28日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636