您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《地心引力》、《圆明园》(周五、周六晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-20    

 

广大读者好:

 

    本周五、周六(3月21日、22日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”推荐放映最新奥斯卡佳片《地心引力》和大型实景加动画史诗纪录片《圆明园》,欢迎观赏!

 

    《地心引力》:一部讲述在零重力空间内宇航员为自己的生命而抗争的故事。但不是传统意义上的科幻片,既没有外星人和星际空间大战,也没有反乌托邦情节的设置,只有一个男人和女人在最不利的环境下,应对所面临的问题,但却构成了十分紧凑的90分钟,充满着张力和令人惊喜的桥段,导演打造了一部最具现实感和美丽的太空电影,在讲述单一事件的同时隐藏着博大的人类命题,从宇宙的角度反观地球这个人类生存的地方,以宏观的角度思索人类的存在价值。
   
    《圆明园》:圆明园是每一个中国人都必须铭刻在心中的记忆,它不仅是一部中华的屈辱史,更是让国人更具民族自豪感的“万园之园”。有谁听过圆明园历史上最华彩的那段乐章?有谁见过圆明园历史上最宏丽的画卷?这部筹备4年、拍摄至后期制作共6年、投资一千多万元人民币的大型电影,通过两条线索:清朝历史和三位外国传教士眼中的圆明园,从不同视角交待了这一世界闻名的皇家园林的建成以及毁灭的过程,第一次全景式讲述圆明园的历史和真实的皇家生活,全片采用当前最先进的数字中间片技术,制作了大量实景拍摄和电脑动画合成的镜头,创造了一个如梦如幻的影像世界。它既不同于故事片,也不同于传统的纪录片,是一部独树一帜的史诗电影。


时间:3月21日、22日(周五、周六)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 

 

 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636