您现在的位置: 山东科技大学图书馆-山东科技大学知识港 > 图书馆公告 > 影视厅公告 > 正文
“经典时空”本周电影:《村小的孩子》(周五晚7时)
作者:wuy609    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-21    

 

广大读者好:

 

    本周五(5月23日)晚,图书馆多媒体厅“经典时空”与我校大学生自强社联合推荐放映纪录片《村小的孩子》,欢迎观赏!

 

    《村小的孩子》:2009年首次走进村小,镜头记录临时学校小学生,并关注学校建设的艰难,从此陆续跟拍跟拍留守儿童的学习、心理、生活等面临的种种问题,初衷是:让更多的人了解留守儿童,关注和关爱留守儿童。从2009到2014,连续跟拍六年,后期制作一波三折,拍拍剪剪,循环反复,整个过程中一直在思考,也反问:意义何在?又能改变什么?感觉什么都改变不了。但渐渐地,由于媒体的力量,村小物质条件开始有所改善,全国6100万留守儿童的生活也似乎在悄悄变化着……改变,从了解、认知和关注开始吧!

 

时间:5月23日(周五)晚19:00

 

地点:图书馆2楼多媒体报告厅(由一层各阅览区去西南楼梯上二层;或由二层的报刊、样本工具阅览区西出口向中间门厅走即可到达)。

 

咨询电话:86057919

 

 

 

 


 

文章录入:wuy609    责任编辑:wuy609 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      版权所有:山东科技大学图书馆(青岛)
    地址: 山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590
    最后更改日期:2012年4月18日 | 鲁ICP备09051012号 | 电话:0532-86057636