打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
山东科技大学读书协会招募公告
作者:liuq  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2017-5-23 15:31:19  文章录入:liuq  责任编辑:liuq

 

 

山东科技大学读书协会招募公告

 

为了推动广大师生读书学习,提高校园文化氛围,响应国家读书育人的号召,由山东科技大学图书馆发起并指导成立山东科技大学读书协会。

本协会的基本任务与活动范围,参见《山东科技大学读书协会章程》

为了完善本协会的组织架构,更好地展开协会的各项工作,特面向我校全体同学公开招募协会管理服务人员。

 

一、本协会组织如下:

 

指导老师:聘请图书馆的老师为指导老师,管理和监督协会的工作,协调协会内部成员的关系。

会 长: 对协会整体工作进行计划和安排,实施具体事宜.管理监督协会内部日常事务。(在会长缺选等特殊情况下,设执行会长一名,代会长履行职责。)

副会长:一至二名,协助会长共同主持协会运作。 

秘书处:负责会员档案及协会文件文书管理,负责每次会议或活动的记录和会员考勤;收集整理保存其他部门的活动计划及资料.负责协会经费相关事宜,负责本协会日常活动的通知、联络等工作。内设:文字秘书、财政秘书、行政秘书,共需3人(含秘书长1人)。

宣传部:负责每次活动的宣传工作,并对图书馆及协会进行报道和宣传;负责橱窗的出版工作:利用橱窗、海报等形式对书刊及本协会组织的活动进行宣传。负责对外联络,与校内外有关部门、组织或团体(校报、广播台等 )等社团进行沟通合作,实现资源共享,共同进步。保持联络,积极宣传。共需5人(含部长1人)。

编辑部:建立与维护本协会官方qq与微信平台,发布的主要内容包括:读者心得、书评、新书介绍、读者及其文学作品的选登。具体稿源面向全校师生。编辑部负责稿件的整理工作,会刊的编辑、校对工作。共需大约15人(含部长1人,副部长3-5人)。

组织部:负责协会活动的具体组织,例如定期举办读者座谈会、读书交流会,实施.并协调其他部门共同执行.负责协助老师进行图书管理工作;对自习室、阅览室的管理工作以及协助各部之间的工作。共需5人(含部长1人)。

读者服务部:秉乘协会的宗旨,为广大同学推荐好书,并采纳同学们提出有关读书方面的建议,激发同学们读书兴趣.及编辑我们协会办的报刊。具体如下:

1、定期面向读者进行问卷调查,收集读者对图书馆的意见以及在读书方面的需求;并将读者的意见及建议收集整理,进行结果统计;并及时向图书馆反馈。 

2、定期编制推荐书目、导读书目;编制发行《馆讯》,两个周更新一次。

共需5人(含部长1人)。

 

二、入会条件:

 

凡我校在校学生,爱好读书,承认本章程。愿为读者协会积极工作者,均可申请加入本会。

 

三、入会程序

 

1、填写入会申请表,进行入会会员登记。

2、经协会组织机构讨论,对申请者的入会资格进行审查。

3、根据入会申请表,由校团委、图书馆等单位组织初评小组,择优预选部分同学进入管理干部面试,面试合格,并根据自己意向与协会需要进行综合考虑,拟定各岗位人选,依照民主集中制的原则协商通过。

报名表可在加入读书协会qq群后从群文件里下载,填写完毕后发请发送至:381026501@qq.com。

报名截止日期:2017年6月9日。

 

QQ群号:535553130    QQ号:3509618512  微信平台:weimeidushu

 

    

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口