打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
图书馆召开务虚会谋划2017年下半年工作
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2017-9-5 21:40:19  文章录入:admin  责任编辑:admin

   为推动我馆2017年目标任务落实,扎实推进“双一流”学科建设服务工作,科学谋划2017年下半年目标任务、工作思路和举措,促进各项工作健康持续发展,我馆于201794日上午召开图书馆务虚会,馆长李家祥主持会议,副馆长张福俊及各部门主任参加会议。现将会议内容总结如下:

首先李家祥馆长根据学校下半年工作任务布置了图书馆近期工作,带领大家学习了山东省教育厅《关于印发山东省立项建设一流学科绩效考评办法的通知》,要求各部门特别是干部,要进一步增强危机感、紧迫感和使命感,紧盯学校发展需要,做好文献资源建设和各项服务工作,比如我校新增涉海专业和大数据专业的文献保障。

张福俊副馆长结合我校学科和图书馆发展实际情况作《基于新工科人才培养的大学生信息素质教育》学术讲座。讲座主要介绍了高校新工科建设、美国新版《高等教育信息素养框架》、教育部即将发布的《高校信息素养培养指导意见》、先进高校的信息素养课程教学改革案例等四个方面进行,以及结合现状图书馆如何开展工作。

   最后全体与会人员共同讨论了图书馆新馆建设、煤炭图书馆联盟会议、阅读推广以及下半年工作难点。
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口