CSMAR数据库

CSMAR数据库(China Stock Market & Accounting Research Database)是深圳希施玛数据科技有限公司从学术研究需求出发,借鉴CRSP、COMPUSTAT、TAQ、THOMSON等权威数据库专业标准,并结合中国实际国情开发的经济金融领域的研究型精准数据库。 经过20年的不断积累和完善,CSMAR 数据库已涵盖因子研究、人物特征、绿色经济、股票、公司、海外、资讯、基金、债券、行业、经济、商品期货等18大系列,包含150+个数据库、4000多张表、4万多个字段。【单表查询】模块可以针对CSMAR 数据库的4000+张表进行时间、代码、指标设置,获取特定研究数据,可以导出Excel、CSV、TXT等多种数据格式。

我校采购了10个子库:融资融券、对外投资、新三板研究、上市公司研发创新、海洋经济、国家财富与贫富差距、绿色金融、能源行业、互联网理财、投资者情绪。

具体使用见操作指引(简版).docx

链接:https://cn.gtadata.com/